Vier Spiele in Folge ist der FC Thun Berner Oberland nun ungeschlagen – nach dem misslungenen Rückrundenstart sicherlich erfreulich.

7 7 7

Image courtesy of "BZ Berner Zeitung"

1:4 bei Xamax – Der FC Thun wird überrollt (BZ Berner Zeitung)

Das Unheil nahm schon früh seinen Lauf. Nach zehn Minuten warf sich Goalie Nino Ziswiler beim ersten Xamax-Angriff in die Beine von Raphaël Nuzzolo. Der bald 39 ...

Gerndts 1:4 nach 73 Minuten vermochte die deutlichste Saisonniederlage nicht mehr zu verhindern. Der Trainer beorderte Kenan Fatkic eine Reihe nach hinten und stellte auf eine Dreier-Abwehr um. Den Penalty verwertete Nuzzolo gleich selber souverän in die hohe Torecke. Genau gleich machte es der frühere YB-Akteur auch nach 22 Minuten vom Elfmeterpunkt. Diesmal hatte Ziswiler zuvor Henri Koide zu Fall gebracht. Daran änderte sich auch nach der Pause nichts. Das Unheil nahm schon früh seinen Lauf. Nach zehn Minuten warf sich Goalie Nino Ziswiler beim ersten Xamax-Angriff in die Beine von Raphaël Nuzzolo. Der bald 39-jährige Routinier wusste natürlich, wie er umfallen musste. Und weil Max Veloso wenig später nur den Pfosten traf, waren die Berner Gäste mit dem 0:3 nach einer halben Stunde noch gut bedient.