2022 - 5 - 9

fc wil gegen winterthur fc wil gegen winterthur

Image courtesy of "wil24.ch"

Live: FC Wil liegt zu Pause vorne (wil24.ch)

Im kommenden Heimspiel von heute Montag, 9. Mai 2022 muss der FC Wil ab 20:15 Uhr gegen den aufstiegswilligen FC Winterthur ran.

In dieser Saison konnte der FC Wil gegen den FC Winterthur noch keine Punkte einfahren. Im Kampf um den Aufstieg schwächelt die Mannschaft von Alex Frei jedoch etwas. Der FC Wil wartet seit drei Spieltagen auf einen Sieg. Zwei 2:5-Niederlagen gegen Vaduz und Schaffhausen, sowie ein 2:2 gegen Yverdon stehen zu Buche. In der Tabelle steht die Brunello Iacopetta-Elf mit 40 Punkten auf dem achten Platz.

Image courtesy of "St.Galler Tagblatt"

Im Liveticker: Der FC Wil fordert im Derby den FC Winterthur (St.Galler Tagblatt)

Ich bedanke mich bei Ihnen für Ihr Interesse an diesem hochspannenden Spiel und wünsche Ihnen einen schönen Montagabend. Ciao aus dem Bergholz. Ausblick.

Es geht mit einer 1:0-Führung für die Wiler in die Kabine. Es ist das wohl prickelndste Spiel für den FC Wil in dieser Saison. Und das, obwohl es für ihn um nichts mehr geht. Das wird heute nur auf dem Papier ein Heimspiel für den FC Wil. Im Bergholz werden die Winterthur-Fans den Ton angeben. Damals war es ein echtes Auswärtsderby. Die Winterthurer mussten damals für mehrere Spiele nach Wil ausweichen, weil der Schützenwiesen-Rasen nicht bespielbar war. Die Wiler kommen zu einem Punkt den sie sich in der Schlussphase erzittern müssen. Nach der Halbzeit waren die Winterthurer die spielbestimmende Mannschaft und erzielten durch einen umstrittenen Penalty den verdienten Ausgleich. Nachdem die Wiler in der 71. Ein Wiler Auswärtsderby auf dem Bergholz-Kunstrasen? Das hat es in der vergangenen Saison schon gegeben. Entsprechend stösst Alves für die Winterthurer an. Die Wiler wollen gleich nachlegen. Die Wiler hatten auch nur einen Schuss aufs Tor, diesen auch noch durch Lekaj beim Eigentor. Zudem hatten die Wiler während gut zwei Dritteln in der ersten Halbzeit den Ball. Spannend bleibt, welche Wechsel Alex Frei zur Halbzeit vornehmen wird um hier doch noch zu drei Punkten zu kommen. Minute mit einem Mann weniger spielten benötigten sie Glück und vor allem das Unvermögen der Winterthurer Offensive, die in der letzten Viertelstunden reihenweise Grosschancen ausliess. In Unterzahl kämpfen die Wiler aufopferungsvoll und kommen zu einem Punkt. Interessant sind die Statistiken zur ersten Halbzeit. Während die Wiler sechs Schüsse abgaben, waren es bei den Winterthurern nur deren drei, bei keinem einzigen der aufs Tor kam.

FC Wil erkämpft sich Unentschieden (wil24.ch)

Im Heimspiel erkämpft sich der FC Wil vor 3'180 Fans mit einem Mann weniger auf dem Platz ein 1:1 gegen den aufstiegswilligen FC Winterthur.

Es kam aber noch schlimmer für die Brunello Iacopetta-Elf, als Kastrijot Ndau in der 71. Spielminute führten die Äbtestädter einen Freistoss schnell aus und zuerst dachte man, dass Silvio den Ball mit dem Kopf in die Winterthurer Maschen beförderte. Aber es war der ehemalige Wiler und jetzige Winterthurer Captain Granit Lekaj, welcher seinen eigenen Torhüter düpierte. Dabei profitierte die Alex Frei-Elf von einem Geschenk des Schiedsrichters, welcher völlig überraschend auf den Punkt zeigte.

Image courtesy of "Hallowil"

In Unterzahl: der FC Wil erkämpft sich einen Punkt gegen Winterthur ... (Hallowil)

Im Derby gegen den FC Winterthur gehen die Wiler in Führung, müssen aber durch einen umstrittenen Strafstoss den Ausgleich hinnehmen.

Ndau (Foul), 71. Sauter (Foul), 71. Alves (Foulpenalty). Heule (Foul). Verwarnungen: 15 Ndau (Foul), 52. Lekaj (Eigentor) 1:0, 53. Dies ein weiteres Mal unter Beweis stellen können die Wiler bereits am kommenden Samstag, wenn zum Abschluss der englischen Woche, der FC Thun für das letzte Heimspiel in dieser Saison auf dem Bergholz gastiert. Minute nahm Ndau im Mittelkreis den Ball an und plötzlich lag Alves am Boden. Schiedsrichter Bierei stand wieder im Mittelpunkt, weil er Ndau die zweite gelbe Karte an diesem Abend zeigte und den Wiler somit vorzeitig unter die Dusche schickte. So blieb es am Ende beim 1:1, dass für die Wiler sicherlich glücklich war, vor allem aufgrund der drückenden Überlegenheit der Gäste in der Schlussviertelstunde. Ganz unverdient ist der Punkt aber dennoch nicht, weil man ihnen doch zugutehalten kann, dass sie trotz der Entscheide gegen sie den Kopf nicht hängen liessen und weiterkämpften bis zum Ende. Auch wenn es das erste Mal in dieser Saison war, dass die Wiler keine zwei Tore im Bergholz erzielten ist es sicherlich zu verschmerzen, zumal es der erste Punkt gegen den FC Winterthur in dieser Saison war. Ex-Wil Trainer Alex Frei schien in der Halbzeit die richtigen Worte gefunden zu haben. Die Wiler freilich nicht, um ins offene Messer zu laufen, die Gäste aus der Eulachstadt wollten nach drei sieglosen Spielen nicht noch mehr Punkte im Aufstiegsrennen liegen lassen. Vorweg sei erwähnt, dass dieser Plan sehr gut funktionierte und Muntwiler seine Rolle sehr gut ausfüllte. Den freigewordenen Platz im Mittelfeld von Muntwiler übernahm Zumberi. In der Offensive stürmte Silvio im Zentrum wieder von Beginn weg.

Image courtesy of "TOP ONLINE"

Der FC Winterthur spielt wieder nur Remis (TOP ONLINE)

Zum vierten Mal in Folge gewinnt der FC Winterthur in der Challenge League nicht. Beim FC Wil spielten die Winterthurer trotz Chancenplus 1:1 Unentschieden.

Runde in der Challenge League zu einem eminent wichtigen 2:1-Sieg gegen Lausanne-Ouchy im Kampf um den Aufstieg in die Super League. Sollten die Munotstädter gegen den FC Thun gewinnen, wären Sie wieder an der Tabellenspitze. Vorab der umstrittene Platzverweis gegen Kastrijot Ndau in der 71.