Eine Weltmeisterschaft ohne Rekordweltmeister Russland? Halb so wild – abwesend sind nur die Spieler. Der Eishockey-Weltverband schafft es nicht, ...

So bleibt der ehemalige NHL-Star Pawel Bure nicht nur weiterhin Mitglied der IIHF-Exekutive – er durfte auch den Posten als Vorsitzender des IIHF-Athleten-Komitees behalten. Die Eishockey-Grossmacht wurde nach Beginn des Angriffskriegs gegen die Ukraine vom Weltverband IIHF vom Turnier ausgeschlossen – allerdings erst, als verschiedene nationale Verbände gedroht hatten, einer Weltmeisterschaft mit russischer Beteiligung fernzubleiben. Erstmals seit 1954 wird eine Eishockey-Weltmeisterschaft ohne Vertretung aus Russland (bis 1991 als Sowjetunion) ausgetragen.

Image courtesy of "Comité olympique canadien"

Mondial de hockey masculin de l'IIHF 2022 : Équipe Canada s ... (Comité olympique canadien)

Dès la première période, les Canadiens ont pris les devants 2-0 grâce à un but de Cole Sillinger (8:06) et un autre de Pierre-Luc Dubois (17:22).

Les Canadiens ont tenu bon en défense et ont maintenu la marque 5-3 au bout de la partie. Les Canadiens seront de retour sur la glace le 15 mai à 5h20 HE contre l’Italie. Dès la première période, les Canadiens ont pris les devants 2-0 grâce à un but de Cole Sillinger (8:06) et un autre de Pierre-Luc Dubois (17:22).

Live Blog (Hockey Canada)

L'Allemagne avait eu le dessus 3 à 1 face aux Canada. Adin Hill avait effectué 22 arrêts dans la défaite tandis que Nick Paul avait marqué l'unique but des ...

VICTOIRE | Les unites spéciales ont eu leur mot à dire dans ce match et les champions en titre débutent leur tournoi avec une victoire face à l'Allemagne.