Diamond-League Stockholm

2022 - 7 - 1

Image courtesy of "St.Galler Tagblatt"

Dominic Lobalu vom LC Brühl gewinnt sensationell in Stockholm (St.Galler Tagblatt)

Der Läufer vom LC Brühl gewinnt über 3000 Meter mit Saisonbestleistung – er liegt mit seiner Zeit zehn Sekunden unter dem Schweizer Rekord und schlägt dabei im ...

Richtig stark war ein weiteres Mal auch der Auftritt der Toggenburgerin Chiara Scherrer, die über 3000 m Steeple auf Platz drei lief. Nicht in einer Einzeldisziplin zwar, dennoch war es ein herausragender Erfolg: Salomé Kora war Teil der 4x100-m-Staffel, die in einer starken Zeit von 42,13 Sekunden auf den ersten Platz lief. Der gestrige Auftritt war nun aber eine veritable Leistungsexplosion. Lobalu lief knapp unter 7:30 Minuten. Saisonbestleistung! Zum Vergleich: Markus Ryffels Schweizer Rekord von 1979 liegt bei 7:41 Sekunden. Die eigene Bestzeit hat Lobalu um 20 Sekunden verbessert.

Image courtesy of "Augsburger Allgemeine"

Diamond League: Mihambo nur Fünfte bei WM-Generalprobe in ... (Augsburger Allgemeine)

Weitspringerin Malaika Mihambo hat den letzten großen Test vor den Leichtathletik-Weltmeisterschaften nur auf Platz fünf beendet.

Die WM-Dritte Gesa Krause kam über 3000 Meter Hindernis bei ihrem Saisoneinstand nicht über Rang acht hinaus. Peters schaffte 90,31 Meter, Chopra warf persönliche Bestleistung mit 89,94 Metern. Johannes Vetter kuriert derzeit seine Schulterbeschwerden aus und fehlte auch in Stockholm. Die WM in Eugene beginnt am 15.

Image courtesy of "20 Minuten"

Über 3000 Meter: Flüchtling gewinnt Diamond-League-Rennen und ... (20 Minuten)

Der in der Schweiz lebende Dominic Lobalu krönt sich in Stockholm zum Sieger eines Diamond-League-Rennens. Der 23-Jährige triumphiert über 3000 Meter.

Ich habe alles gegeben heute.» Über 3000 Meter gewann er völlig überraschend das Rennen in Stockholm. Nur aufgrund eines Spezial-Visums durfte der 23-Jährige überhaupt in Stockholm starten – es war seine Diamond-League-Premiere. Gegenüber «On» meint der junge Athlet: «Ich habe immer daran geglaubt, dass alles möglich ist heute.

Image courtesy of "Schweizer Radio und Fernsehen (SRF)"

Premiere bei Diamond League - Flüchtling Lobalu läuft auf die ganz ... (Schweizer Radio und Fernsehen (SRF))

Beim Zürcher Silvesterlauf knapp Tadesse Abraham ausgestochen, an den Schweizer Meisterschaften im Halbmarathon triumphiert: Dominic Lobalu hat in der ...

2019 bei einem Start in Genf setzte er sich ab und ersuchte erfolgreich Asyl in der Schweiz. Nach seiner Flucht wurde Lobalu Teil des Olympischen Flüchtlingsteams in Kenia und durfte unter anderem 2017 an der WM in London starten. Mit seinem Aufenthaltsstatus F dürfte der 23-Jährige eigentlich nicht ausreisen, ein Spezialvisum macht es möglich.