Bayern gegen Mainz

2022 - 10 - 29

Image courtesy of "FAZ - Frankfurter Allgemeine Zeitung"

Deutlicher Sieg gegen Mainz: Sechs-Tore-Freudenfest beim FC ... (FAZ - Frankfurter Allgemeine Zeitung)

Diesem FC Bayern ist der FSV Mainz 05 nicht gewachsen: Nach dem Erfolg in der Champions League gegen Barcelona siegen die Münchner auch...

Nagelsmann hatte sich zwischendurch schon mal einen Schluck aus der Trinkflasche gegönnt, es fehlte jedoch noch etwas in diesem Spiel. Auch dieses Mal schritt der Videoassistent ein – auch dieses Mal ging Cortus zum Bildschirm am Spielfeldrand und entschied auf Elfmeter, was für den Bayern-Torhüter „unerklärlich“ ist. Dann nutzte der Mainzer Marcus Ingvartsen ein missglücktes Abspiel von Ulreich zum 2:5 (82.). Leon Goretzka noch nicht, er sorgt deshalb mit seinem Kopfball-Tor zum 4:1 dafür, dass draußen auf der Bank der Trainer in den Meditations-Modus schalten konnte. Nach Ansicht der Fernsehbilder gab der Unparteiische zurecht Strafstoß, zu dem der Gefoult selbst antrat – und im Nachschuss zum 3:0 traf (43.). Nun riss der Bayern-Trainer beide Arme in die Höhe, allerdings nicht besonderes hektisch. Einmal schob er den Ball aus spitzem Winkel vorbei, dann scheiterte er noch einmal an Torwart Robin Zentner. Der FSV Mainz 05 war an diesem Samstag mindestens eine Nummer zu klein für die Münchner, die mit dem 6:2-Sieg auf jeden Fall für 24 Stunden in der Bundesligatabelle dort stehen, wo sie ihrem Selbstverständnis nach auch hingehören: An der Spitze. Als Serge Gnabry nach einer Hereingabe von Sadio Mané das 1:0 erzielt, sprang der Bayern-Trainer von seinem Stuhl auf und ballte die rechte Hand zur Faust. Die folgenden dreizehn Minuten spazierte er manchmal tiefentspannt durch die Coaching Zone, manchmal saß er einfach nur auf seinem Platz – obwohl die Mainzer in der Zeit öfters aufs Tor geschossen haben als der FC Barcelona am vergangenen Mittwoch in den gesamten 90 Minuten. Dann geht auch mal ein Spiel wie heute ein bisschen leichter von der Hand“, sagte Goretzka beim TV-Sender „Sky“. Als Eric Maxim Choupo-Moting in der 28.

Image courtesy of "watson"

Bundesliga: Mainz unterliegt Bayern trotz Widmer-Tor – Vargas ... (watson)

Die Resultate und schönsten Tore aus der Bundesliga mit Bayern, Leipzig, Leverkusen und mehr.

Burkardt (Mainz) verschiesst Penalty. Nach dem Sieg bei der Premiere des Spaniers gegen Schalke ist die «Werkself» wettbewerbsübergreifend nun seit fünf Spielen ohne Erfolg. Bemerkungen: Mainz mit Widmer und Fernandes (bis 67.). Zuvor hatte der Tscheche, der den verletzten Rafal Gikiewicz ersetzte, eine gute Partie gezeigt. Doch den Mainzern gelang in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit doch noch ein Tor, nachdem sie beim Stand von 0:2 zweimal Aluminium trafen. Nach zwei Niederlagen in den letzten drei Direktduellen in der Bundesliga setzten sich die Bayern souverän durch. Bereits in der 5. In der zweiten Halbzeit stellte Leon Goretzka den Drei-Tore-Vorsprung wieder her. So kann der BVB nach dem Sieg auch von Glück reden. Davon, dass Bayern sich in der Vergangenheit gegen Mainz auch mal schwertat, war am Samstagnachmittag nichts zu sehen. Fehler in der Defensive führten immer wieder zu guten Chancen für die Gastgeber, die sie jedoch nicht nutzen konnten. Der entscheidende Treffer gelang Jude Bellingham nach der Pause.

Image courtesy of "tz.de"

Kantersieg! FC Bayern ballert Mainz ab und ist vorerst ... (tz.de)

Der FC Bayern hatte am 12. Spieltag den 1. FSV Mainz 05 zu Gast. Mit einem Kantersieg gelingt dem Rekordmeister vorerst der Sprung an die Tabellenspitze.

Oktober, 15.22 Uhr: In wenigen Minuten rollt der Ball in der Allianz Arena. Minute: Burkhardt versucht‘s aus der Drehung aus 18 Metern. Minute: Weiter geht‘s mit der zweiten Hälfte in der Allianz Arena. Minute: Schöner Konter der Bayern. Minute: Die erste gefährliche Aktion in der zweiten Hälfte gehört den Gästen. Matthijs de Ligt ist angeschlagen in der Kabine geblieben. Der Senegalese zieht von links ins Zentrum und setzt die Kugel knapp neben den langen Pfosten. Brillante Vorarbeit von Coman, der rechts marschiert und dann scharf in die Mitte gibt, dort drückt Choupo-Moting die Kugel über die Linie. Von links marschiert der Youngster ins Zentrum, zieht einmal auf und jagt die Kugel abgefälscht zum 5:1 ins Tor. In der Mixed Zone lief de Ligt aber schon wieder rund und hob den Daumen. FSV Mainz 05 in der Allianz Arena zu Gast. Der FC Bayern hatte am 12.