Wout Weghorst

2022 - 12 - 9

Image courtesy of "SPORT1"

WM 2022: Oranje-Wahnsinn! Freistoß-Trick der Niederlande wird ... (SPORT1)

In der elften Minute der Nachspielzeit schlagen die Niederlande gegen Argentinien zu - dank eines unfassbaren Freistoß-Tricks. Nicht nur Thomas Müller ist ...

[im WM-Viertelfinale zwischen den Niederlanden und Argentinien, das in einem Elfer-Thriller mündete](https://www.sport1.de/news/fussball/wm/2022/12/wm-2022-weghorst-mit-doppelpack-messi-mit-rekord-argentinien-gewinnt-irren-fight)! und 90.+11) die niederländischen Fans jubeln ließ. Als alle mit einem Schuss rechneten, passte der Mittelfeldspieler den Ball flach in den Strafraum und fand in Weghorst einen Abnehmer.

Image courtesy of "RAN"

WM 2022: Trotz Weghorst-Wahnsinn - Argentinien siegt dank ... (RAN)

WM 2022: Argentinien folgt Kroatien ins Halbfinale dieser WM. Nach 120 Minuten stand es 2:2. Im Elfmeterschießen wurde Keeper Martinez zum argentinische ...

In Deutschland 2006 gab außerdem ein gewisser Lionel Messi sein Startelfdebüt bei einer Weltmeisterschaft, 2014 in Brasilien traf er im Elfmeterschießen zum Finaleinzug der Argentinier. Der Ex-Wolfsburger Wout Weghorst schießt die Niederlande in letzter Sekunde in die Verlängerung. 88.235 Zuschauer im gigantischen Lusail Stadion sahen ein hartes Duell mit 16 Gelben Karten, auch für Marcos Acuna und Gonzalo Montiel, die im Halbfinale gesperrt fehlen. Bis dahin hatte Argentinien wie der sichere Sieger ausgesehen, Messi bereitete die Führung durch Nahuel Molina (35.) genial vor und legte vom Elfmeterpunkt nach (73.). Der Telegraaf weinte: "Oranje fliegt - schon wieder Argentinien, schon wieder Elfmeterschießen." Aber wir sind eine Mannschaft, die letztlich weiß, was sie tut, und weiß, wann sie da sein muss."