FCZ St. Gallen

2023 - 1 - 29

Image courtesy of "bluewin.ch"

Guillemenot-Eigentor lässt den FCZ kurz vor Schluss jubeln (bluewin.ch)

Der FC Zürich kann die Rote Laterne an Winterthur abgeben. Der Meister kommt zuhause nach einer turbulenten Partie gegen St.Gallen dank eines Eigentores von ...

Warum der FC Zürich für ihn der richtige Verein ist, erzählt der junge Kroate im Interview. Der gebeutelte Meister Zürich bäumte sich vor der Winterpause mit zwei Siegen in drei Spielen auf. Frustrierend für die FCSG-Fans, die wohl etwas verspätet im Letzigrund ankommen werden. Bemerkungen: Zürich ohne Dzemaili (gesperrt), Brecher, Santini (beide verletzt) und Afriyie (Aufgebot Nationalmannschaft). Geubbels), Ricardo Alves (46. – Tor: 88. – SR Piccolo. Zudem mit dem Kopfball, der kurz vor Schluss zum entscheidenden 1:0 führt.» Ganz in Gegenteil: Der nach dem Platzverweis eingewechselte Marc Hornschuh schiesst die Zürcher zum 1:0 und damit zum dritten Saisonsieg. Der FC Zürich kann die Rote Laterne an Winterthur abgeben. Gallen nach einer frühen Roten Karte gegen Bledian Krasniqi (17. Der Meister kommt zuhause nach einer turbulenten Partie gegen St.Gallen dank eines Eigentores von Jérémy Guillemenot in der 88.

Image courtesy of "ZüriToday"

FCZ gewinnt gegen St.Gallen und ist nicht mehr Tabellenletzter (ZüriToday)

Der FC Zürich gibt die rote Laterne ab: Beim ersten Spiel im Letzigrund seit 77 Tagen gewinnen die Zürcher gegen den FC St.Gallen mit 1:0.

Just Hornschuh war nach Krasniqis Platzverweise für die Verstärkung der Defensive eingewechselt worden. Die letzte davon nutzte Marc Hornschuh nach 88 Minuten zum Siegestor. Schiedsrichter Luca Piccolo konnte nach einer Video-Konsultation nicht umhin, dem Zürcher die Rote Karte zu zeigen.

Image courtesy of "St.Galler Tagblatt"

Im Live-Ticker: Der FCSG beim FCZ in der Super League (St.Galler Tagblatt)

Jetzt live: Der FCSG auf Punktejagd beim Tabellenletzten FCZ – rote Karte für Zürich führt zum Spieldiktat der Espen. Im Heimspiel gegen Basel verspielte ...

Die Zürcher schaukeln den Sieg, der sie vom Tabellenende wegbringt, in der Folge nach Hause. Die Zürcher ihrerseits ziehen sich nach dem Platzverweis weit in die eigene Platzhälfte zurück und überlassen den Gästen das Spieldiktat. Dies auch, weil Schiedsrichter Piccolo einen Elfmeterpfiff nach einem Fall von Ndombasi im Strafraum der Zürcher in der Nachspielzeit korrekterweise zurücknimmt. Zu pomadig die Spielweise der Ostschweizer, zu fehlerhaft die Zuspiele, zu wenig durchschlagskräftig der Angriff, in dem Julian von Moos und Emmanuel Latte Lath schmerzlich vermisst werden. Nach dem Remis gegen Basel verlieren die Espen die Auswärtspartie beim FC Zürich durch ein spätes Eigentor von Jérémy Guillemenot. Der FC St.Gallen bleibt nach zwei Spielen im Fussballjahr 2023 ohne Sieg.

Image courtesy of "20 Minuten"

FCZ – St. Gallen 1:0: Der FCZ schiesst sich in Unterzahl vom ... (20 Minuten)

Der FC Zürich ist erstmals seit Oktober nicht mehr Tabellenletzter. Zu Hause feiert der FCZ trotz über 70 Minuten in Unterzahl einen späten Sieg gegen St.

Die besseren Chancen hatte ingesamt der FCZ. Quintillà mit der Flanke auf den Kopf von Guillemenot, der einen Tick zu hoch köpft. Der neue Cheftrainer scheint der Mannschaft gut zu tun. Über 70 Minuten lang hatte der FCZ trotz Unterzahl auf die Führung gedrückt, ehe Marc Hornschuh die Zürcher in der 88. 84' Angesichts der Überzahl macht der FCSG viel zu wenig für das Spiel. 90+2' Vier Minuten gibt es als Nachspielzeit, die Hälfte ist bereits um. Die Fans haben natürlich ihre Freude. «Wir wussten, dass es nach der Roten Karte sehr schwierig wird. Wir müssen uns an die eigene Nase fassen. Zu Hause feiert der FCZ trotz über 70 Minuten in Unterzahl einen späten Sieg gegen St. Gallen): «Es ist eine bittere, aber nicht mal unverdiente Niederlage. Der FC Zürich ist erstmals seit Oktober nicht mehr Tabellenletzter.

Image courtesy of "BLICK.CH"

Super League: FC Zürich schlägt den FC St. Gallen in Unterzahl 1:0 (BLICK.CH)

FCZ-Mittelfeldspieler Krasniqi fliegt gegen St. Gallen bereits in der 17. Minute vom Platz. Trotz Unterzahl gewinnt der Meister.

für Kempter). Quintillà (Foul). für Stillhart). Boranijasevic (Foul). Alves (Foul). für Akolo). für Witzig). für Alves). für Okita). für Tosin). für Guerrero). für Simic).

Image courtesy of "Schweizer Radio und Fernsehen (SRF)"

1:0-Heimsieg gegen St. Gallen - Lucky Punch in der 88. Minute: Der ... (Schweizer Radio und Fernsehen (SRF))

Schiedsrichter Luca Piccolo entschied in der letzten Minute der Nachspielzeit nach einer Intervention im Strafraum von Nikola Katic auf Elfmeter für St. Gallen.

Bereits am Abend zuvor empfängt der FC St. Der FC Zürich hingegen verlässt zum ersten Mal seit dem 9. Wie bereits in der Vorwoche konnte es von einer roten Karte des Gegners nicht profitieren. Dass auch dieser jedoch offensive Qualitäten hat, bewies er spätestens in der 88. Bitter für den 21-Jährigen, der den Entscheid kaum fassen konnte. Runde der Super League beim FC Zürich mit 0:1.

Image courtesy of "4-4-2.com"

FCZ schlägt St. Gallen knapp - Servette und Sion trennen sich remis (4-4-2.com)

Der FC Zürich setzt sich in der Super League mit 1:0 gegen den FC St. Gallen durch. Im Parallelspiel trennen sich Servette und Sion 2:2.

Der FCZ empfing in der 18. Der FC Zürich setzt sich in der Super League knapp mit 1:0 gegen den FC St. Im Parallelspiel trennen sich Servette und der FC Sion 2:2.